Лишнее ребро

Ирина Гарталь
Я из лишнего ребра,
потому и одинока.
Всем со мной одна морока -
я из лишнего ребра.
Не даюсь в чужие руки
и на голос не иду.
У меня свои науки:
нелюбимой - пропаду!
Я из лишнего ребра,
ни к кому не прилепилась.
Мне не так, как всем, любилось -
я из лишнего ребра.
Не пугаюсь дурачья,
к общим меркам равнодушна.
Знаю точно: прятать нужно
счастья рваные края.
Рис.  Анна Леа Меррит