Платье

Рамиро Лебедев-Толмач
Ах, купи мне, мама, платье,
Я на утренник пойду.
Там увидят меня братья
Макс и Рафик из Баку.

Есть у них свой дом огромный,
Сад, бассейн и чайхана.
(Мы живем здесь очень скромно –
Мы ж не южная страна).

А у них цветы повсюду,
Запах сладкий – лепота.
Если день в гостях пробуду,
То останусь навсегда.

Будем там гулять ночами,
Посетим кафе «Тандыр»
Если хочешь, давай с нами.
Что терять нам молодым?

На кого оставить папу?
Вот вопрос на 100 рублей.
Он без нас протянет лапы,
Или ноги, что скорей.

Стоп! У Макса, я-то знаю,
Есть подруга Гюльчатай.
И, как я подозреваю,
Он позвал её на чай.

Змей коварный нам не нужен,
Пусть в саду живет один.
Друг Сунь Сень зовет на ужин.
Что ты знаешь про Пекин?