***

Мария Хмель
ты к нему приползаешь истерзанным зверем
все нутро твоё в шрамах и жутких рубцах
он тебя сначала убаюкает и согреет
будет врать, что никому не отдаст.
он расскажет тебе о своих потерях,
пока ты лежишь на его груди
каждое слово его
воткнет поглубже твои ножи
ты будешь молча просить его: "прекрати".
он тебя искалечит, измолотит
скажет: "ты же смелая, милая, потерпи"
ты будешь держать его за краешек рукава
вся твоя жизнь уместиться в его глазах.

ты к нему приползешь вновь истерзанным зверем
он сделает вид, что жалеет,
но после непременно тебя
добьёт.