Дом родной

Саша Болотов
Снег хрустит, собаки лают.
Ночь деревню обняла.
Я со станции шагаю
В дом родной, где ждут меня.
Вот он, друг мой молчаливый,
Средь сугробов и оград.
Дом, в котором был счастливым,
И куда вернуться рад.
Постучу опять в окошко
Прежней юности моей.
Дед мой, бабушка и кошка
Гостя встретят у дверей.
И за чаем, грея руки,
Расскажу о городах,
О годах нашей разлуки,
О потерянных годах.
Много прожито, и всё же
Мало нажито добра...
Так сидим, и уж похоже,
Досидели до утра.
Вон, и звёзды в небе тонут,
И ни звука, ни следа,
Лишь вверху уныло стонут
От мороза провода.


В оформлении использована картина алапаевского
художника Олега Низамутдинова