Бутылка вина

Александр Сычев-Таврический
Бутылка вина…
До дна? Или нет?
Философский вопрос?
Философский ответ!

Обманчивый цвет,
Обманчива доза,
Как обманчив сонет…
Стихи... Или проза…

Вот так – без конфет,
Сигареты, лимона,
Без тостов, не чокаясь,
И без поклонов.

С тобою - лишь мысли...
А можно без них...
Дождалась тебя...
Жаль, не двоих!

Бутылка вина...
До дна? Или нет?
Философский вопрос?
Философский ответ!