Домой

Владимир Липатов 4
Я еду в Россию, я еду домой.
Спешу на свиданье с родной стороной.
Колёса вагонов на стыках стучат.
Домой возвращается русский солдат.

Я еду, пропахший жестокой войной,
К родным и любимым, здоровый, живой.
За окнами, в соснах, гуляет весна,
Небесная высь необычно ясна.

Ушла, отступила, угасла война.
В крови своих жертв захлебнулась она.
И вот, я счастливый, весёлый, хмельной
Лечу под колёсную песню домой.

Ржавеет в окопах смертельная сталь,
Блестит на груди за отвагу медаль.
В ушах ещё бьётся винтовочный треск,
И сыплют глаза лихорадочный блеск.

Ещё не забыта окопная грязь,
Что в кожу навечно, до смерти, впилась.
И раненых стоны, их мат и бинты,
И прах пожирающий жизни цветы.

Но всё уже в прошлом, и скоро мой дом.
В прокуренном горле слёз радости ком.
Я еду в Россию, я еду домой!
Один из немногих здоровый, живой.