Марионетка!

Олег Зинч
Марионетка!
Театра ветка…
А наши детки, жуют конфетки.
Заполняя клетки, всё с той же метки.
И не будут в парках пусты беседки. –
Под абажуром трещат кокетки!
Дымят сигаретки…
Читают газетки, в которой заметки,
Кричат о триумфе марионетки!
А если на сцену бросить монетку.
Артисту в трико и нарядной жилетке!
Не будет конца проходной оперетке…
Ведь действиям предки,-
Марионетки!
Соседки с кушетки,
Глотают таблетки.
Не видя впотьмах лекарств этикетки.
Бывает не редко,- взлетают салфетки!
Хотя, даже критик достаточно едкий…
Поставит отметку.
Марионетке!
Разъедутся прочь эпатажа каретки.
Бредовой расцветки.
На стенах театра всё те же виньетки.
С винтажной горжеткой.
Но… мысль зацепилась достаточно цепко.
Либретто в планшетке.
Раскрашенной чувствами в радужной сетке.
С ликом из ткани, но всё ж… статуэтке!
Всегда малолетке…
Марионетке!

Только есть интерес поэтский)))...
Она блондинка или брюнетка?!