Роднее жён на свете нет

Юрий Шульгов
                С годами, подводя итоги,
                понимаешь мудрые слова -
                дам желанных очень много,
                но родней их всех жена!

В своей жене не замечаешь
следы поблекшей красоты,
как и вчера, она такая же,
родные, милые черты,
а вот увидеться с подругой -
любви давно прошедших лет,
не пожелал бы и врагу я
такое «счастье» лицезреть!