Зимний вечер в горах

Катерина Уткина
Снежной поступью вечер крался
Растворяясь в пространстве дня
Просыпались на небе звезды
В печке слышался треск огня

На окне серебром ажурным
Заискрился мороза след
В тусклом свете звучали робко
Отголоски чужих бесед

Травяным ароматом кружка
Согревала ладони рук
И душевным теплом пролился
Мелодичный варгана звук

Бесконечным мгновеньем ночи
Наша нежность спустилась с гор
И в объятьях скупых о вечном
Завершился безмолвный спор

03.03.2017