Новый камень впадину отыщет...

Евгений Парамонов 2
Новый камень впадину отыщет
не поздней чем свалится звезда,
дабы лечь надёжней, чем вода,
что огня сама себе не ищет.

Новый дом на старом пепелище
простоит не дольше чем беда,
что пришла когда-то навсегда
поселиться в прежнее жилище.

Нет пустыни старше чем песок
и песка не больше в ней чем ног,
что следов на ней не оставляли...

Но течёт под камень ручеёк,
дом стоит и гавкает щенок...
Жизнь есть жизнь.
  Что днесь, что при Хайяме.

2013г.