Ветер-дворник Разгуляев...

Лана Легина
Ветер - дворник Разгуляев
  Словно в руки взял метлу.
    Распоясовшись гоняет
       Прошлогоднюю листву.

       Мусор с пылью разметает
    По асфальту. Озорник!
  До костей нас продувает,
Поднимая воротник.

Снег не весь пока растаял.
   Март . Холодная весна.
      Далеко ещё до мая
         И сплошная маята.

         Солнце мало согревает.
      Только сушит ветерок.
   Он свою работу знает.
Потерпи чуть-чуть, дружок!

Побегут ручьи в апреле,
    Там и тёплые дожди...
       Всё вокруг зазеленеет.

          Только-только  пережди!

            март 2016 г.

            Лана Легина
            г.Переславль- Залесский