Не любил я людей...

Евгений Парамонов 2
Не любил я людей, что делать,
никогда не любил, не мог,
и гордыне не знал предела,
пуще жизни её берёг,

ибо думал - се ось творенья
через шкуру мою прошла
красной нитью сшивая время
и пространство, а я - игла.

Так и думал, презрев любого
указующего перстом
на гордыню мою и Бога,
дескать - быдло - и всё на том.

Дескать - сам я себе писанье,
сам пастух и отвечу сам
одиночеству под часами,
тем как пас и о чём писал.

Не колеблясь - отвечу - твёрдо,
словно в сердце вонзая кол:
"Не любил я людей - был гордый.
 А теперь одинок и гол."

2013г.