Церковь

Михаил Демин
Церковь малую с видом на небо.
Что в больничном стоит городке.
Укрывает тихонечко снегом.
Словно саваном белым во сне.

И прохожий покрестится богу,
Быстро мимо идя для души.
Будто вышла она на дорогу,
В непроглядной, кромешной глуши.

Из сусального золота голову,
На макушке распятия крест
Поклоняясь по каждому поводу,
Проводя облаков благовест.

Будто в небо безмолвно крича,
Собираясь на миг отдохнуть.
И горит восковая свеча,
До огарка стекая на грудь!