Я боль отпущу, что навязчивой стала...

Вера Овчаренко
Я боль отпущу, что навязчивой стала...
К истокам своим возвращусь и началам,
Где маленький домик, истоплена банька,
Поставлены астры в стеклянную банку...
Где чистые простыни мать постелила
И в кухоньке печку с утра побелила.
Где просто жилось, где не знали изысков,
Довольствуясь тем, что понятно и близко.
Где зубы вода из колодца ломила,
Где в дождь в огороде бродить я любила
И где от грозы не бежала в испуге,-
Мне слушать дождинок шершавые звуки
Казалось загадочным. Наедине
Слова будто с неба сходили ко мне.
И словно о тайном о чём- то вещали,
Сложиться когда-то в стихи обещали...