Смеяться, право, не грешно?..

Александр Григорьев 4
        Не смейся над чужою красотой.
Ведь и в тебе, увы, златого нет сеченья,
Нет нимба над главою, нет свеченья,
Как и у той, и той, и той, и той…
Не смейся – ты добавишь лишь морщин!
Ведь совершенство – субъективно, зыбко.
Оставь да Винчи лишь свою полуулыбку
И полурамку для других мужчин.
Не смейся над иными – этот смех
Не породит соперниц отторженья
И обозначит только пораженье
В борьбе за первенство среди мужских утех.
Над слабыми смеяться – просто грех,
Над сильными – что над собой стебаться.
И лучший выбор – от души смеяться,
Даря всем искренний, успех родящий смех!