Любимым

Игорь Коломейчук
 Печально, что Адам до Евы не дорос,
Хотя давным-давно пришла пора
Нам оценить тот дар, что Бог принес,
Мужчин освободив от лишнего ребра.

Представить страшно одиночество пустое,
Где мысли мертвые сквозь вечность уходили
В ночную тишину, застывшую в покое,
И тени чувств, что мимо проходили.

Но вот нагрянула  иная жизнь и новь,
Бескрайний свет и смысл. Не теряйтесь
Вдруг женщину узрев, несущую любовь,
Живите, радуйтесь, плодитесь, размножайтесь.
 
Сумейте сохранить свой дивный сад,
Где тонкие росточки так нежны и хрупки.
Не очаруйтесь ими. Рядом где-то гад,
Несущий грех и искушенье. Будьте чутки!

Не стоит милых наших на руках носить.
 Они поймут, что можно надорваться.
И миллионы роз им незачем дарить,
Они в букете полевом сумеют разобраться.

Спасибо тем,  уставшим, но красивым,
Кто стойко  терпит нас и бережет покой,
За дом и за семью, за жгучую крапиву,
Что помогает им нас остудить порой.

2017