Ковчег

Настя Безнадёжная
О нет, я не соскучилась,
И не думаю я о том,
Что вся жизнь моя - плешивое чучело,
Но комфортно мне жить на нём.

И о нет, я не любимая
Ни фортуной, ни кем иным.
Не терплю я тебя, лучистая,
Ведь с тобою я рядом - дым.

Раздражают меня пай-девочки.
Вы опаснее стерв иных,
Те хохочут и красят "стрелочки",
Не чураясь дорог прямых.

Не хорошенькая и не милая,
Я строга и пряма, как стрела,
Я и слабая. Я строптивая!
И сетей своих не плела. 

Я завидую? Да, мне зАвидно,
Не умею я быть такой,
Чтоб улыбкой к себе приколачивать,
Но дано мне лишь быть шальной.

Правда в том... А стоит ли?
Вы поймёте иль скажете:"Нет"?
Я пройду за собой, сколь хочешь миль,
И прошу, ты зажги во мне свет.

Кто на небе там? Я не знаю ведь
Иисус или светлый Аллах,
Но скажу я тебе и дале впредь:
"Я не знаю, в чьих я руках."

Мы - творцы?  Или твари мы?
Ходим вместе под белым челом
На Земле твоей важен ныне мир,
С его знаменем мы поплывём.