Его мораль сильнее искушенья

Георгий Назаренко
                Под впечатлением от: «Как - образ трепетной любви» 
                (Гостеприимный Утёнок)   
                http://www.stihi.ru/2010/03/22/187



Его мораль сильнее искушенья,
Пугает и страшит нагая плоть,
Хотя клокочет тело от влеченья,
Разрешенья разум не даёт...

Наоборот доступность оттолкнула,
Красоте он скромность предпочёл,
Лишь сжал, до исступленья, скулы
И молитву, для спасения, прочёл...

Она ушла, обидевшись, чуть слышно,
Бормоча проклятья невпопад,
Пусть ничего из этого не вышло,
Но магнолий он запомнил аромат...