К Весне

Ирина Ивко
Весна, что ты делаешь с людьми и мыслями?
Пусть бы и дальше себе как уксус кисли,
В тесных мирках своих, как в бочках бродили.
А ты налетела, в миг закружила,
Разлилась по венам волнами морскими.
Застучала в ушах, как тысячи дятлов,
Превратила проталины в пахнущие пятна.
Заставила поверить, что ни когда не бросишь,
А сама, выжженая летом, уйдёшь в осень.
Вернёшь людей к старым порядкам,
Только им теперь будет от них гадко!