Вечность

Марк Денайт
Мелодия как ночь,
       тебя обволокнет
Созвездием из нот,
       озвученных Вселенной
И эхо лет былых
       и новых дней восход
В душе вдруг отзовется
       нежностью нетленной.

А за стеклом окна
       вновь плачет зимний лед,
И в памяти идет
       парад воспоминаний,
Оставив за плечами
       сумрачность невзгод,
Стирая боль утрат
        и горечь расставаний.

И на заре с небес
        мольберта соскользнет
Прерывистой чертой,
        столь яркой, незабвенной
Мелодия как свет,
        как новых дней восход,
Соцветием из нот,
        озвученных Вселенной...