Мама!

Фонд Всм Лауреаты
ЕВГЕНИЙ КАМОВ -ДЖЕРИК  - http://www.stihi.ru/avtor/dzhervisk - ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "МАГИСТР 08" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Опустевшая комната.
Пол не скрипит.
Бьется муха в стекло одиноко.
Томик Блока на пятой странице открыт...
Так приходит беда раньше срока.

Но мне кажется, что
мы как прежде вдвоем.
И ты  рядом ...
             ..Придвинься поближе.
В тишине я услышу дыханье твое.
Жаль, глаза никогда не увижу.

А они и сейчас теплотой неземной
ограждают меня от несчастий,
И никто кроме них - ни крутой, ни святой,
управлять моей жизнью не властен.

Забирая родных, пролетают года,
но мы будем всегда. Обещаю.
И поэтому я никогда... никогда
не прощаюсь с тобой.
               Не прощаюсь.