Как хорошо, когда мама приходит!

Эмма Куневич
Мама пришла....запахло духами,
Джемом клубничным, блинами, грибами,
Cупчиком и баклажанной икрой....
Мама вернулась с работы домой!
Как хорошо, когда мама приходит...
Сразу же, что-то во мне происходит,
Словно в душе заиграл клавесин
Или в гостинной включили камин.
Хочется сразу всего... поиграть,
Поговорить, в голос похохотать,
Что-то разбить, дернуть кошку за хвост,
Изобразить из себя паровоз,
Громко поплакать, сказав где болит,
Поднапустить на себя жалкий вид,
Чтобы подула, поцеловала...
Только опять никуда не сбежала.

Как хорошо, когда мама приходит!
Пусть никуда, никогда не уходит,
Не исчезает и будет всегда...
Мама, которая очень нужна!