Мы ради шутки новое творили

Светлана Семёнова 3
Мы ради шутки новое творили
И жили так же, будто бы шутя,
За солнцем в марте так легко мы плыли
И надевали шапки, не хотя.

В лесу тропинка наша, чуть оттаяв,
Влекла с собой, в лесное никуда.
Журчал родник, секретов не оставив,
Нам рассказал, какой была зима.

Его слова так впечатляли разум,
Врезалась в слух мелодия ручья,
И меж деревьев возносилась сразу
Рожденная душой гармония стиха.

Две юные души свободно пели,
Тенями пробегали по стене.
И лапами махали сонно ели,
Весенней отдаваясь тишине.