Беда ДУШИ

Люсисолей
Беда ДУШИ, без покаянья!
Какое здесь уж покаянье?
Познав беду,без предсказанья,
носил в душе, как наказанье,
на веки потеряв сознанье!

В феврале 1920 года в Кунцевском приюте умерла от голода младшая дочь Марины Цветаевой 3-хлетняя Ирина.

Цветаева - С.Эфрону, 1921г.

“…чтобы Вы не слышали горестной вести из равн[одушных] уст, — Сереженька, в прошлом году, в Сретение, умерла Ирина. Болели обе, Алю я смогла спасти, Ирину — нет.