эфемерный прилив

Доки Осенняя
прилив случился внезапно,
откровенно залив берега своей пеной.
безмерно пустил свои волны
на пушистый песок серебра.
он окутал в объятиях своих мое тело,
оставляя на ребрах, руках все тайны морской, тихой глади.

обжигает ступни вода, как пламени поток очень жаркий.
проникает она как туман,
устремив на меня взгляд свой пылкий.
пенятся волны, вздымается сила,
что любого унесет прямо вглубь
к тайнам синего мира, полного несчастной судьб.

я и не смею отказать хоть на йоту величавому царю бурных вод.
вода по колени, по ребра, по шею, вовсе скрыла меня с головой.
так и останемся на берегу этом:
я, омываемая тепло-холодной волной,
океан с галькой слишком уж темной.

ощущай меня эфемерно весной
на пенящемся берегу тихой ночью.
и не смей кидать камешки в воду -
обожгут тебя моей солью.