Не-обещание

Одетта Дюпон
Ты не обещал мне ровным счетом ничего -
Ни свадьбы, ни колец, ни счастья,
Ни сизых голубей, ни сердца своего,
Ни дома, укрывающего от ненастья.

И теплые слова, покой, вино
Ты прятал для других, чужих и прочих.
Ныряла я к чертям твоим на дно,
Разгон беря похлеще твоих верных гончих.

Ты раздавал улыбки, грел постель иным,
Что не боялись вновь тебя лишиться.
И властным взглядом наполнял пустых,
А переполненным велел опустошиться.

Я точно знаю - у сознания моего
Настроена сейчас одна система.
Ты не обещал мне ровным счетом ничего...
А то что я себе надумала - моя проблема.