Не плачет о тебе моя душа

Светлана Купавых
Не плачет о тебе моя душа,
И, столько лет спустя, не тереби!
Напрасно не звони, не искушай,
Сосуд надежды вдребезги разбит.

А по-иному - лопнула струна,
Но я смогла невзгоды превозмочь.
Ответь мне :"А ты часто вспоминал
О том, что есть у нас с тобою дочь?"

Ответь мне честно :"Как ты жил, как мог?.."
Не думал, что наступит этот час.
И всё-таки тебя наставил Бог,
Чтоб вспомнил ты о позабытых нас.

Всё ни к чему. Ведь жизнь почти прошла,
Уж ветер вольный чувства остудил...
Быть может, что-то я не сберегла,
Быть может, ты не так меня любил.

Но даже в снах, молю, не приходи!
И не пытайся проскользнуть меж строк.
Остался ты лишь шрамом на груди,
А быть моим единственным не смог.