И как же бороться со злом?

Михаил Юрьевич Янковский
И как же бороться со злом?
Смирением? Словом? Дубиной?
Огня не затушишь огнём,
Но клин выбивается клином...

Возможно ли, чтобы добро,
Клинки обнажило из ножен?
За весь человеческий род?!
За Землю?! За Правду?! Возможно!

Добро терпеливо, но есть
Предел, за которым терпенье,
Не мужество уж и не честь, -
Позорное непротивленье.

Собрался бороться со злом?!
В начале - избавься от страха!
Для нечисти именно в нём,
И силы причина, и краха.