Темень

Лилия Слатвицкая
капает в сны февраль
сгустки чернил кромешных.
времени спит спираль
где-то на стыке, между
"вот бы!.." и "очень жаль..."

поздно смотреть в окно -
что там? сплошная темень.
можно, конечно, но
не разглядишь и тени
собственной, всё равно...

поздно смотреть назад,
(впрочем, вперёд - позднее),
внутрь направляешь взгляд -
рушится, леденея,
памяти мыслепад.

как там? тепло? светло?
радость с квадратом чёрным
кто-то перемолол.
в стопочку обречённо
капаешь корвалол...