Бывает, что, конечно, очень хочется...

Анна Теко
Бывает, что, конечно, очень хочется,
но, вспомнив, как однажды нас обидели,
мы снова выбираем одиночество –
и лишь бы только наших слёз не видели...

Уходим с головой в любое творчество
и на вопрос "Вы, часом, не хотите ли?.."
мы отвечаем что-то неразборчиво –
и лишь бы наше сердце не похитили...

Мы верим, словно в древнее пророчество,
что люди, в большинстве своём, – вредители.
И чтобы по ночам нам не ворочаться,
придумали себе мы лжеспасителя.

С годами наш цинизм острее точится –
мы любим лишь собаку и родителей.
И чтоб душе в агонии не корчиться,
мы прячем жизнь от любопытных зрителей.

Мы гордо выбираем одиночество,
следим за каждым новым посетителем,
но пусть однажды кто-то все же вломится
и скажет: "Быть счастливым не хотите ли?"


Анна Терещенко, 21.01.2015