В дороге

Людмила Клен
 

В дороге, в поездном привычном гуде
Играют на скамейке в "дурака"
Смеются и острят.Чудные люди!
Я на игру смотрю издалека.

Зачем играют в карты, если сами
Не раз да и не два, наверняка
Одни бывали в жизни дураками,
Другие - оставляли в дураках.

А жизнь сыграть с любым отлично может,
 И с кем-то зря, а с кем-то поделом,
Она слекка на шулера похожа
С крапленою колодой под столом.

Так отыграться хочется порою!
Хоть чью-нибудь судьбу держать в руках
Не умным быть и вовсе не героем,
А просто, чтобы кто-то - в дураках.