Надежде Антипкиной

Галина Балдакова-Тихая
Её строки как легкое кружево,
Что плетется умелой рукой
Из души утомленною стужею
Из печали, что льётся рекой.

Строки эти пронизаны музыкой
Тонкой, вес не имущей души,
Тело хвори  спеленатой узами,
Песнь веселую петь не спешит.

И найдя эту грань неба с бременем
Она пишет под Божью свирель.
В высь поднявшись, замрет   мора*  времени,
Сердце чувствует райскую трель.

Мора — в античном стихосложении нормальная продолжительность произнесения краткого слога.

Надежда Антипкина Саянская поэтесса.  У стихов Надежды есть странное и вместе с тем замечательное качество: они печальны притом, что стремятся к свету. Она вся в мотивах осенних. Мотивы эти не новы поэтическим устремлениям русских поэтов всех времен, но у Надежды они приобретают особую остроту и пронзительность оттого, что совпадают с судьбой.
Стихи интересны не только внутренним своим содержанием, в котором над потемками боли и тоски всегда рассветает прощение и любовь, они привлекают внимание своей чаще всего изящной отточенностью, за которой видно глубокое знание и понимание автором Поэзии.
Стихи Надежды Юрьевны печатались в областном журнале «Сибирь», в газетах «Красноярский рабочий», «Ленинский путь», «Саянские зори», «Новые горизонты», «Елена», «Сибирский городок» и др.
На Областном радио в передаче «Отчий край» в 2003 и 2009 годах звучали стихи и песни Надежды Юрьевны.
На городском телевидении и на 12 канале «ОСТ» (Общественное саянское телевидение) демонстрировались фильмы о жизни и творчестве поэта.
Ежегодно участвовала на выставках в областном «Сибэкспоцентре» и стала призером выставки и «И невозможное – возможно». На выставке представлены были фотоработы, изделия из бересты, книги и диски с песнями Надежды Юрьевны.
 http://kniga-sayansk.ru/page/20/