Участник 17. Игра Воображения - 172

Парад Иллюзий
НЕХОРОШО

Мальчик Петя заламывал руки
И прощенья просил у небес.
День назад от безделья и скуки
Он в игру виртуальную влез.
Где - вы спросите? В этом салоне,
Где стоят автоматы рядком.
То он в гонках летит- кто догонит?
То стреляет в мишени - огонь!!!
Так играл, получается, сутки,
Весь разбитый добрался домой.
Утром смотрит - собаки нет в будке,
У столба до сих пор - боже мой!
Он вчера с ней гулял по бульвару,
И зайдя в тот компьютерный зал,
Привязал у столба – чау-чау,
Что забудет о нём - кто бы знал!
А собака сидела и верно
Ожидала – вернётся дружок.
Петя понял, что сделал он скверно,
Не по-дружески, нехорошо!
---

(под заплаткой сидит обиженный пёс)