Лиловых сумерек ноктюрн

Улекса фон Лу
Лиловых сумерек ноктюрн...
Небес звучало фортепьяно.
И день уже сходил с котурн,
румяный, от гвоздики пряный.
Обняли сумерки дома,
дороги, тропки и деревья,
сгущалась и спускалась тьма,
пульсировало в кронах время.
Я знала: ты вот-вот придешь,
и с ускорением мгновений
меня охватывала дрожь
от неизвестного творенья
природы, чувств и быстроты
мелькающих средь веток мыслей,
В плену небесной красоты,
творенья Божьего я кисти.