А что такое жизнь, скажи?

Нина Мельникова
"А что такое жизнь, скажи?"
"Жизнь - бабочка на поле ржи.."
Так отвечала на вопрос
Малышка - меньше метра рост.

"По-твоему, что жизнь теперь?"
"К тому, о чём мечтаешь, дверь.. "
Такой "задумчивый" ответ
Дала девчонка - десять лет.

"Жизнь после расставания есть?"
"Всех мук моих не перечесть..
Пятнадцать лет - какая честь,
Друзья,враги, сплошная лесть.."

"Как жизнь и как твои дела?"
"Жизнь молодая тяжела :
В одном порядок навела -
Другое в гроб уже свела."

"Жизнь - в наших детях или нет?"
"Тут сложно, мама, дать ответ "
От женщины преклонных лет,
Любимой бабушки, шёл свет..

У постели женщина шепнула
"Ах, мама.. Жизнь уже минула..
Но что такое жизнь, скажи? "
"Жизнь - бабочка на поле ржи.."