Манящий свет

Жанна Баринова
А в том коттедже свет манящий…
Такой, что хочется войти.
И на ступеньках восходящих
Желанье загадать в пути.

Души заветные желанья –
Они сбываются порой.
И чтоб привлечь его вниманье –
Касаюсь трепетной рукой.

Неяркий свет, но тёплый, милый…
В лесу туман, капель дождя…
- Войди! – Звучит незримой силой:
- Не сразу, лучше погодя.

Желанье жить, как сон бодрящий!
В лесу туман и в окнах свет…
А вечно жить – всегда маняще,
Но где ответ? Ответа нет.