В шкафу

Людмила Павловец
Висят, накрытые халатом,
ненужные наряды.
Ушло их время безвозвратно,
и в прошлом променады.
Ведут неспешную беседу.
"Её в лиловом платье
во время званного обеда
он заключил в объятья.
А в юбочке из крепдешина
она блистала в танцах,
он был красив в костюме синем.
Прошло с тех пор лет двадцать."

Повернут ключ, открыты створки.
"Родная, здесь так тесно!
Старьё снести бы на задворки,
обновкам будет место!"
В ответ услышал: "Можно просто
плотней наряды сдвинуть.
Пиджак подай из девяностых,
я в нём погрею спину.
И что, забыл? Приедут внуки,
показ устроят  модный,
а платья, юбки, даже брюки
для этого пригодны."

В шкафу восторг - "Пригодны!"


Фото сделано автором. На фото внучки делают модный показ.