Весна

Денис Созинов
Нищает снег, как лавочник… А следом
пернатый говорок растёт в лесах
и, будто бы мороженое летом,
стекло сосулек тает на глазах.

Уже не за горой дожди и грозы,
горох, клубника, кабачки, щавель
и – словно это льются чьи-то слёзы –
стучит по подоконникам капель.

И, верные во всём своей натуре,
машины расширяют колеи,
и будто реки, но в миниатюре –
по городу вовсю текут ручьи.

А в лавке до сих пор товар не продан,
и лавочник устал табак толочь,
вести учёт доходам и расходам, –
о прибыли мечтая день и ночь.

Проходит время – дело уже к лету,
сошёл последний снег с лесных низин. –
Ни лавки нет, ни лавочника нету.
На месте лавки – новый магазин.

А впереди ещё немало вёсен,
немало скорбных дней и сладких нег.
И лето, как обычно, сменит осень,
и человека сменит человек.

2017