С годами ты еще прекрасней

Галина Осадченко
С годами пусть придут морщинки,
Пробьются гордою ордой.
И красота растает льдинкой,
Уйдет предутренней звездой.

Пусть свежей розою бутона
Благоухать не станет лик.
Пусть - голос севшим баритоном,
В глазах потухших - слабый блик.

Пусть не вскипает кровь, играя
Вином бурлящим молодым.
По сторонам косясь, взирая,
Стреляешь взглядом холостым.

Проходят годы, дети стаей
Все разлетелись, кинув дом.
Ты одинок, но пусть растает
Сосуд души, покрытый льдом.

Ведь жизнь дарила комплименты,
Души запал не поостыл,
Но где ж вы радости моменты,
Горячей молодости пыл?

С годами ты еще прекрасней.
И пусть морщинки на лице -
Ты добротой сияешь ясной,
Уже в серебряном венце.

От глаз твоих лучи исходят -
Два солнца озаряют всех,
Улыбкой доброю наводят
На обоянье и успех.

02.2017 г.