Земляку-афганцу

Ольга Вятская
Сашка,Сашка,как ты жить хотел...
Это небо видеть,эти звёзды,
Многого ты в жизни не успел,
Но теперь оплакиваю.Поздно.

Давит грудь могильная земля,
И трава колышется ветрами,
А вокруг цветущие поля,
Лишь тебя не будет вместе с нами.

Разве думал ты,хоть иногда,
Что вернёшься к нам в "Тюльпане чёрном"?
Что уже не встанешь никогда
Из могилы,над засохшим дёрном.

Нам судьбой двух жизней не дано,
И закат не заменить рассветом.
Но погибли,только вот за что,
Те пятнадцать тысяч в пекле этом?

Чьи-то жизни забрала война:
Молодых,безусых,полных силы.
Помнят и Саланг,и Кандагар,
Вдоль дороги скромные могилы.

Боль и кровь со смертью пополам
Не разделишь поровну,не надо.
Но остался в памяти "Афган"
у парней,вернувшихся из Ада.

Сашка,Сашка,как ты жить хотел...
Это небо видеть,эти звёзды.
Многого ты в жизни не успел.
Никогда оплакивать не поздно!