Сосуд с елеем

Александра Артёмова
Сделай, Боже, я прошу Тебя,
Чтобы в дни тяжёлых искушений,
Если будет без воды земля,
Был бы у меня сосуд с елеем.

Ну а то, что сделал Ты во дни
Твоего пророка Елисея,
Силен Ты сегодня повторить,
И с Тобой пройти я путь сумею.

Пережить и голод, и жару,
Если те, кто был вокруг, оставят,
И покажется мне вдруг, что я умру,
Ты меня поднимешь, и я встану.

Может, будет трудно мне не раз,
Может мне придётся отказаться
От того, что привлекает глаз,
Помоги с собой не посчитаться.

Если разобьётся вдруг сосуд
Моего Тебе, Господь, служенья,
Дай, чтоб утешением был тот,
Мой сосуд с Тобой, Господь, общенья.

Сердце чтоб своё не прилеплять
К вазам из металлов драгоценных,
Внешняя которых красота
Меркнет пред Создателем Вселенной.

Дай мне помнить сердцем всем Тебя,
И хранить к Тебе души стремленье.
Если будет без воды земля,
Ты мой дух прокормишь, знаю я,
Если у меня с Тобой общенье.