двоечники

Хэй Апельсин
ты так не подходишь мне,
что это просто невыносимо,
знаешь ответ на всё,
о чём бы я ни спросила,
проводишь рукой и цветут апельсины
в моём саду.
я сажусь в такси и мчусь куда-то,
где так красиво,
что замирает дух.
я уезжаю
и я лажаю,
вечно лажаю с тобой,
будто двоечница,
и мокрые кулаки сжимаю,
ищу ответ
и никак найти не могу.

такой ужасный, другой, непохожий,
как день пригожий,
как острый ножик,
так будь построже
со мной,
кому ещё же?
заставь меня правила выучить наизусть.
и я их вызубрю, обещаю,
и на уроке опять слажаю,
чтоб ты оставил после уроков меня,
ни за что не прощая,
муштруя, как воина,
до тех пор, пока не научусь,
я почти разревусь

ведь двоечникам
достаётся больше всего
твоего внимания и замечаний,
уж это я точно знаю,
а что платить приходится наказаньями -
ну и пусть.
это же в радость,
совсем не в грусть.