Берег Марны

Роза Нарышкина
По картине Поля Сезанна «Берега Марны» 1888г.

Чуден лес, тиха река,
Серебрятся облака.
Замок сказочный в дали.
Берег Марны. C`est la vie*

Может Золушку на бал
Юный принц сюда позвал?
Или спит принцесса там
Сотню лет? Cherchez la femme*.

И от сказок голова
Закружилась. Pourquoi?*
Очутиться бы мне тут
На денек. Сезанн, salut*!


* Се ля ви,
  Шерше ля фамм
  Пуркуа
  Салют