Небеса высокие

Александра Артёмова
Над головою – небеса высокие.
Сияют нежно, как глаза глубокие.
Свободы их, родных, глоток вдыхаю я
И неба песнь – моё желание.

Я вновь смотрю на них – о, долгожданные!
Такие чудные, нам Богом данные.
Восторгом дивным в сердце откликаются,
В них милость Божья к людям отражается.

И на земле, посмотришь – птичье пение,
Спокойно, радостно и нет волнения.
И нам земля такой, как небо кажется,
Такою мирною, такой прекрасною.

И мы тихонечко, как птицы в гнёздышке,
В земле устроимся, распушив пёрышки
И по земле ходить, как все, научимся,
А в небесах летать чуть-чуть разучимся…

Нам так уютно здесь, в приятном гнёздышке –
Покой. Собранья. Встречи. Братья, сёстры.
А в небесах ветра увидим, нас пугающие.
«Там место птицам с верой подобающей!»

Не захотим взлететь. Боимся. Ветры сильные
Нам изломают крылья. Мы – бессильные.
С восторгом вспоминаем узников,
Героев Библии и Божьих тружеников,

Их верой твёрдой восхищаемся.
«А разве нам дано?» - и сомневаемся.
Иисус вчера, сегодня и вовеки Тот же,
И Он зовёт: «иди!», и Он тревожит.

Неправда это, что полёт – для избранных,
Но всем Он говорит: «Летите смело вы!»
Ищите горнего, ищите Божьего,
Для этого мы с вами созданы,

И с песней вечною, и с песней новою
Сольётся сердце наше сокрушённое.
И мы почувствуем – там, в небе высоко,
Где ветры носятся от четырёх сторон,

Летать нас учит Божий Дух Святой,
Он нам сопутствует, даёт совет благой.
Где наши немощи – там будет Он силён,
И слава Божия затмит земной покой.

И Церковь ясная и лучезарная,
С луною схожая, Невеста славная
Воспрянет, и Господь прославится –
За ней Христос Иисус наш дивный явится.

И станут ближе руки Божьи нежные,
И дни тяжёлые мы примем с верою.
А в Книге Божией найдём питание,
В псалмах знакомых будет ликование.

Стремиться будем мы к небесной Родине,
Уже не виденьем, а верой полною.
Уже не страшны будут ветры вольные…
Нам дорогими станут небеса бездонные.