красная грудка

Кристина Сергеевна Нестерова
              Ещё вчера он летал....

Я с сестрой шла из магазина...
Вдруг видим по дороге проехала машина, а от неё что-то отлетело...
Подходим к дороге, а там - снегирь...
Он пытался взлететь....
Я его взяла и сошла с дороги.
Он открывал клювик и моргал глазками.
Мы с сестрой осмотрели его и увидели что из-под одного крыла течёт кровь...
Мы пошли домой.
Я его пыталась засунуть под курточку, но он не поддавался.
Вот наконец мы подходили к дому.
Вдруг снегирь сильно забил крылышками и попытался улететь.
Я легонько сжала его раненое крыло, чтобы он им не шевелил и не делал себе больно.
После он свесил голову, но я не заметила.
Только дома я увидела, что он не шевелится и не открывает клюв.
Сестра дала коробку.
Мы думали, что снегирь спит или лежит без сознания.
Прошло больше часа- он не шевелился...
И тут до нас дошло что он УМЕР
Нам было очень жаль
Ведь мы не спасли его...

Вечером мы отнесли его в лес, выкопали ямку, положили туда еловые ветки и уложили снегиря.
Сверху закрыли еловыми ветками побольше и закрыли снегом...
 
      Снегиря больше нет,
          А так хотелось спасти ему жизнь

У меня есть фото снегиря но оно больше 300 Кбайт
Поэтому не могу показать снегиря...
Основано на реальных событиях...