Записка

Анатолий Корешков
                Колесовой Гале

Так играют в любовь только дети,
Полагая, что это всерьёз,
И она нам расставила сети,
О свидании ставя вопрос.

Наши парты* стояли так близко,
Что рукою достать тебя мог,
Но доверил признанье записке,
Указав в ней свидания срок;

Пару слов уделил в ней о чувствах,
И, сробев, начиная роман –               
Я не мог это выразит устно –
Тайно бросил записку в карман.

Поползли, как улитки, минуты,
И притих подозрительно класс:
Мне казалось в тот вечер,
Как будто
Все косятся с усмешкой на нас...

Было всё: с поцелуями встречи,
И разлуки случались подчас,
Только в душу запал
Э т о т  вечер,
Что связал дружбы узами нас.

-------------------
* Школа № 4   г. Тейково. 1947 год.