Допрыгался...

Странник Лунный
Конечно, слышал часто, знал, что после смерти
Нас ожидает суд, а дальше - рай и ад...
И вот я выдернут судьбой из круговерти,
Что было жизнью, этой данности не рад...

Сотрудник ада буркнул зло: "Он наш и баста!
Заядлый бабник, лжец и брачный аферист,
Любитель вволю покутить, а после - хвастать,
Что он, как ангел, свят, душой своею чист"...

Сотрудник рая, весь светясь, сказал спокойно:
"Мой оппонент лукавит, или очень строг...
Чудак жену не мог найти среди достойных
И потому тоску топил в вине, как мог"...

Один - один. Ничейный счёт. Судья нестрогий
Взглянув приветливо, сказал мне: "Выбирай -
Захочешь, в ад пойдёшь короткою дорогой,
А коль считаешь, что достоин - прямо в рай"...

"Я выбираю рай!" - сказал, в ладоши хлопнув...
"Ведь так возвышенно о нём всю жизнь мечтал!
Быть может, там смогу средь ангелоподобных
Найти ту женщину - прекрасный идеал"...

Тот, что из ада, огорченье не скрывая,
Шепнул на ухо: "Не приемлю баловства!
Так знай же, глупый лицемер, что в этом рае
Живут бесполые святые существа!"...