Еще зима сильна метелью

Юрий Егорутин
***

Еще зима сильна метелью.
И ночью, в ожиданье дня,
В окне морозною пастелью
Узор выводит для меня.

Рыбак, на озере промерзшем,
Пешнёю смело долбит лёд.
А там, на дне, вконец продрогший,
Пескарь премудрый век живет...

Охотник шаг неторопливый
Сменил на нервную рысцу.
Услышав зов тетеревиный,
Спешит на встречу к удальцу.          

А солнце гуще, ярче, выше…
А небо чище, веселей…
И с каждой трелью из-под крыши
Весна всё ближе и смелей…

***