Молчание

Комарова Оля
Растворяется стрелка часов
Среди плавных изогнутых чисел.
Замолчали обрывки слов -
Все слова в тишине зависли.

И плывут очень медленно вдаль
Тонкой струйкой в окошко секунды.
Их немного. Немножко их жаль.
Всё плывут, утекают отсюда.

С ними вместе минут река
Катит чинно тяжелые воды.
Катит вдаль. Далеко. Туда,
Где их встретят морские годы.

И часов мировой океан
Принимает в свою там обитель
С городов, поселений и стран.
Самый странный и древний он житель.

Всё течет непрерывно к нему,
Ну а он, как открытая книга,
Всё вбирает. Он рад всему,
Что приемлемо, глупо и дико.

Копит всё ото всех он в себе,
Пополняя бескрайние воды.
Пока виснут слова в тишине -
В океан отправляются годы.