В горах дагестана

Алиева Фаина
Как прекрасны горы, горы Дагестана!
В любое время года красотой полны!
Я смотрю на них, затаив дыханье!
Я такой не видела прежде красоты!
Горные вершины солнце освещает,
Белоснежный снег серебром блестит,
Раннею весной подснежник расцветает,
И свои он к солнцу тянет лепестки...
В жаркий знойный полдень захожу в ущелье,
Там прохладу вод ручейки несут.
Я смотрю на них в трепетном волнении,
Как к подножью гор весело бегут!
Все вокруг, как в сказке, мило и чудесно,
Кажется, что звезды можно здесь достать!
Не видала больше я такого места,
Где луну как будто можно в руки взять!